Greiner GmbH, Pressig

Datenschutzerklärung



Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Firma Greiner GmbH informieren.
Die Firma Greiner GmbH behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften (Europäische Datenschutzgrundverordnung, Bundesdatenschutzgesetz, Telemediengesetz). Bedenken sollten Sie aber, dass es im Internet keine 100%ige Sicherheit bei der Datenübertragung gibt. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte ist also nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Die Firma Greiner GmbH bzw. der jeweilige Service-Provider erheben Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als ″Server-Logfiles″ ab. Folgende Daten werden dabei protokolliert:

- verwendete IP-Adresse
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- besuchte Website
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- verwendeter Browser
- verwendetes Betriebssystem

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen. Die Firma Greiner GmbH behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Die Firma Greiner GmbH erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit der Firma Greiner GmbH durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte.

Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst ″Google Analytics″ nicht.

Social-Media-Plugins
Diese Website benutzt keine Social-Media-Plugins.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung Ihrer Daten (z.B. Abgabenordnung, Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die die Firma Greiner GmbH auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Gültigkeit / Aktualität
Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie in die vorab beschriebene Datenverwendung ein. Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 12.05.2018. Die Firma Greiner GmbH behält sich vor, die Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern (Implementierung neuer Technologien, veränderte Gesetzeslage). Deshalb empfehlen wir Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

Der Verantwortliche / Ihr Ansprechpartner
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an:

Herr Bernd Hermann
Lucas-Cranach-Straße 5
96332 Pressig
Telefon: 09265 956-0
E-Mail: bernd.hermann(at)greiner-mineraloel.de